Женский форум
Воскресенье, 22.10.2017, 15:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новые темы

Влияние абортов на будущее (последствия абортов)

Кефирная диета

Проклятия

Крем - суп из шпината и щавеля

Успокаивающие травяные ванны

Лечебные ванны от ревматизма
Гадания онлайн
Гадание на любовь онлайн

Гадание на костях онлайн

Гадание на круге желаний онлайн

Гадание да-нет онлайн

Круг - оракул гадание онлайн

Гадание на палочках онлайн

Гадание на любимого онлайн

Гадание на кубиках онлайн

Гадание онлайн "градусник любви"

Гадание на бамбуковых палочках онлайн

Поиск по сайту
Статистика

Бесплатное продвижение сайтов
Женский журнал Jane
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Влияние Луны на женщин
19:24
Влияние Луны на женщин
Нужно признать, что все небесные тела представляют собой живые сущности, а поэтому к ним применимы те же космические законы, что и к нам, — и каждое из них обладает в тех или иных пропорциях мужскими/женскими свойствами, или анимусом/ани- мой. Давайте предположим, что физические энергии планеты (например, Геи) обладают женскими качествами (анима, или Инь), но на духовном уровне присутствуют мужские обертоны (анимус, или Ян), — как это было у множества женщин в истории, — и функционирование этих качеств может регулироваться влиянием другого, близкого небесного тела (в нашем случае — Луны).
 
Если Гея и ее спутник так тесно связаны между собой, возможно, мужские и женские качества уже смешались за века. В конце концов, любой астролог подтвердит, что Луна отражает, подобно зеркалу. Тогда, возможно, она, как портрет Дориана Грея, отражает какой-то дисбаланс Геи или ее детей? А может быть, влиянию со стороны Земли подверглась именно Луна — была «она», а стала «он» или наоборот? Во всяком случае, мифы о Тоте и Сине вполне допускают такое толкование. Если это верно, то вполне возможно, что Луна — источник многих наших неприятностей. Вспомним те аспекты нашей повседневной жизни, которые связаны с ее влиянием, — взять хотя бы менструацию, которую женщины на протяжении многих столетий называют своим «проклятием».
 
А ведь проклятие как таковое подразумевает действие некоего внешнего фактора, враждебного сознания. В одном словаре это слово определено как «обращение к сверхъестественной силе с целью причинить вред конкретному человеку, группе и т. д.». Древние записи указывают, что женщинам знакомы эти страдания и неудобства с тех пор, как люди стали записывать свою историю (а вероятно, и с еще более древних времен). Клемент
Александрийский (150-220) писал, что боги Гермес, Птах и Имхотеп были чужестранцами. Они прибыли из заморской страны, существовавшей еще до потопа, и принесли с собой ценнейшие медицинские книги. Всего книг было 42, и последние шесть из них были посвящены практической медицине. Книга номер 42 называлась «Женские болезни». Клемент не говорит нам, были ли в числе этих болезней менструальные боли, — да, вероятно, он и сам не знал таких подробностей. Эти священные книги, несомненно, оказались в числе материалов, впоследствии уничтоженных христианскими и мусульманскими фанатиками. И потребовалось много веков ненужных страданий и экспериментов, чтобы заполнить образовавшуюся брешь в медицинских знаниях.
 
Итак, если женщинами управляет Луна, похоже, ее влияние не принесло им много добра. Женские качества, если использовать их разумно и в правильном контексте, могут очень положительно сказаться на благосостоянии планеты. Но когда их порабощают — нередко с использованием грубой силы, — соответствующие энергии направляются внутрь, что влечет за собой соматические реакции, которые заставляют некоторых из нас думать, что у того, кто создал женское тело, очевидно, была извращенная фантазия!
 
Не Гермес ли наделил Пандору, открывшую мифический ящик с людскими несчастьями, коварным умом? Юнг много говорил об алхимии Хаоса, подчеркивая особую связь между богом Меркурием, духом планеты Меркурий, и Сатурном, вестником смерти (временем). Меркурий  под разными именами всегда ассоциировался с целительством, но, согласно Юнгу, его функции также тесно связаны с Сатурном. У гностиков Сатурн — «Илдабаоф», что означает «Дитя хаоса» (он — высочайший духовный властитель и соответствует египетскому Сету), однако у алхимиков дитя хаоса — это Меркурий.
 
Символом Меркурия (являющимся заодно эмблемой многих отраслей медицины) служит обвитый двумя змеями жезл с крылышками на верхушке. Некоторые исследователи полагают, что эти змеи символизируют Хаос и Порядок. Таким образом, задача целителя состоит в том, чтобы привести эти две силы в состояние равновесия. Данную задачу может осуществить разум, или высшее Я, символизируемое шаром с крылышками, которые венчают жезл Меркурия. Поскольку египетского
 
Тота часто отождествляют с греческим Гермесом, или Меркурием, можно предположить, что время играло существенную роль в этой космической драме и мы имеем дело с последствиями качания маятника между хаосом и стабильностью, влияющими на разумную жизнь на всех уровнях.
Нынешний дисбаланс в отношениях между полами у людей порожден космическим катаклизмом, произошедшим в те времена, когда год удлинился на пять эпагоменальных дней и претерпели изменения женское—мужское начала Земли и Луны. Эти же события послужили причиной воцарения матриархата в Эру Рака, после чего маятник качнулся в сторону патриархата. Я не думаю, что это стало причиной Упадка в общепринятом значении этого термина, — ибо Упадок произошел несколькими зонами раньше, — просто человечество в очередной раз поддалось внешнему «испытующему влиянию», служащему очистительным огнем духа, через который нам нужно пройти по пути домой — к своему творческому источнику. Именно София, или Мировая Душа, решила спуститься и страдать вместе с нами, а поэтому ее страдания на Земле наиболее сильно отражаются в наделенных тонкими чувствами и интуицией дочерях Софии.
 
Те культуры прошлого и настоящего, где Солнцу приписывают женский пол, а не мужской, более благосклонно воспринимают идею равенства полов. Солнце-женщина, Луна-мужчина и Земля-женщина — женщинам кажется наиболее обоснованной именно такая схема, но, как бы ни обстояли дела в действительности, я убеждена, что «женская проблема» каким-то образом связана с этой неразберихой относительно половой принадлежности небесных тел. В конце концов, что наверху, то и внизу!
 
В справедливом мире страдания, несомненно, были бы равномерно распределены между полами. Мужской миф о том, что женщина — источник зла, змея, таящаяся в ветвях Древа Знания, — не более чем удобная уловка, при помощи которой некая внешняя программирующая сила играет душами людей в небесные шашки, убеждая мужчин, что они выше женщин, а женщин — что они существа второго сорта, пригодные лишь на то, чтобы рожать детей и прислуживать мужчинам. Несомненно, для мужского эго будет унизительно узнать, что мужчинами манипулировали внешние силы, заставляя разрушать и доминировать, — равно как и многим женщинам, достаточно хорошо чувствующим тонкие энергии, было больно осознавать, что они вынуждены смириться с подчиненным положением.
 
Земле необходимо сильное женское духовное влияние, чтобы уравновесить нынешнюю тенденцию к основанному на соперничестве мужскому доминированию и сопутствующему ему механистическому мышлению с преобладанием левого полушария мозга. С другой стороны, необходимо избегать и другой крайности — полного отсутствия логики и буйства эмоций. Крайние проявления половых энергий хороши для тех, кто молод телом и душой. Обретение духовной зрелости и становление личности предполагает обретение равновесия между маскулинным и фемининным началами, Ян и Инь, анимусом и анимой в представителях обоих полов, что ведет к прекращению борьбы и установлению взаимопонимания между ними.
 
Но, к счастью, свет в конце туннеля уже виден. В Эру Водолея как у мужчин, так и у женщин будет возможность сбросить оковы духовного рабства и вступить в эпоху, когда каждый будет думать за себя. Женщина прошла через нижнюю точку уроборического круга и готова снова подняться, чтобы завершить эволюционный цикл и перейти на более высокий уровень. Довольно скоро люди этой планеты вновь обретут взаимопонимание с другими жизненными формами, которым Гея дает пропитание и кров.
 
Просмотров: 856 | Добавил: Siriana | Теги: как луна влияет на женщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории журнала:
Женский журналСвободное общение
Женский журналВопросы к экспертам
Женский журналМода и красота
Женский журналЛюбовь и знакомства
Женский журналЖенские хитрости
Женский журналРецепты и кулинария
Женский журналФигура и стройность
Женский журналУход за кожей
Женский журналУход за волосами
Женский журналУход за ногтями
Женский журналКосметика и макияж
Женский журналБеременность и роды
Женский журналСемья и дети
Женский журналЖенское здоровье
Женский журналОтдых и развлечения
Женский журналЗвездная жизнь
Женский журналХобби и увлечения
Женский журналДомашние животные
Женский журналСвоими руками
Женский журналСны и гороскопы
Женский журналРазное
Мини-чат
Новости

Женский разговор © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки!
Яндекс.Метрика