Женский форум
Четверг, 14.12.2017, 10:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новые темы

Влияние абортов на будущее (последствия абортов)

Кефирная диета

Проклятия

Крем - суп из шпината и щавеля

Успокаивающие травяные ванны

Лечебные ванны от ревматизма
Гадания онлайн
Гадание на костях онлайн

Гадание на кубиках онлайн

Гадание онлайн "градусник любви"

Гадание да-нет онлайн

Гадание на палочках онлайн

Гадание на круге желаний онлайн

Гадание на любимого онлайн

Круг - оракул гадание онлайн

Гадание на бамбуковых палочках онлайн

Гадание на любовь онлайн

Поиск по сайту
Статистика

Бесплатное продвижение сайтов
Женский журнал Jane
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Влияние Луны на женщин
19:24
Влияние Луны на женщин
Нужно признать, что все небесные тела представляют собой живые сущности, а поэтому к ним применимы те же космические законы, что и к нам, — и каждое из них обладает в тех или иных пропорциях мужскими/женскими свойствами, или анимусом/ани- мой. Давайте предположим, что физические энергии планеты (например, Геи) обладают женскими качествами (анима, или Инь), но на духовном уровне присутствуют мужские обертоны (анимус, или Ян), — как это было у множества женщин в истории, — и функционирование этих качеств может регулироваться влиянием другого, близкого небесного тела (в нашем случае — Луны).
 
Если Гея и ее спутник так тесно связаны между собой, возможно, мужские и женские качества уже смешались за века. В конце концов, любой астролог подтвердит, что Луна отражает, подобно зеркалу. Тогда, возможно, она, как портрет Дориана Грея, отражает какой-то дисбаланс Геи или ее детей? А может быть, влиянию со стороны Земли подверглась именно Луна — была «она», а стала «он» или наоборот? Во всяком случае, мифы о Тоте и Сине вполне допускают такое толкование. Если это верно, то вполне возможно, что Луна — источник многих наших неприятностей. Вспомним те аспекты нашей повседневной жизни, которые связаны с ее влиянием, — взять хотя бы менструацию, которую женщины на протяжении многих столетий называют своим «проклятием».
 
А ведь проклятие как таковое подразумевает действие некоего внешнего фактора, враждебного сознания. В одном словаре это слово определено как «обращение к сверхъестественной силе с целью причинить вред конкретному человеку, группе и т. д.». Древние записи указывают, что женщинам знакомы эти страдания и неудобства с тех пор, как люди стали записывать свою историю (а вероятно, и с еще более древних времен). Клемент
Александрийский (150-220) писал, что боги Гермес, Птах и Имхотеп были чужестранцами. Они прибыли из заморской страны, существовавшей еще до потопа, и принесли с собой ценнейшие медицинские книги. Всего книг было 42, и последние шесть из них были посвящены практической медицине. Книга номер 42 называлась «Женские болезни». Клемент не говорит нам, были ли в числе этих болезней менструальные боли, — да, вероятно, он и сам не знал таких подробностей. Эти священные книги, несомненно, оказались в числе материалов, впоследствии уничтоженных христианскими и мусульманскими фанатиками. И потребовалось много веков ненужных страданий и экспериментов, чтобы заполнить образовавшуюся брешь в медицинских знаниях.
 
Итак, если женщинами управляет Луна, похоже, ее влияние не принесло им много добра. Женские качества, если использовать их разумно и в правильном контексте, могут очень положительно сказаться на благосостоянии планеты. Но когда их порабощают — нередко с использованием грубой силы, — соответствующие энергии направляются внутрь, что влечет за собой соматические реакции, которые заставляют некоторых из нас думать, что у того, кто создал женское тело, очевидно, была извращенная фантазия!
 
Не Гермес ли наделил Пандору, открывшую мифический ящик с людскими несчастьями, коварным умом? Юнг много говорил об алхимии Хаоса, подчеркивая особую связь между богом Меркурием, духом планеты Меркурий, и Сатурном, вестником смерти (временем). Меркурий  под разными именами всегда ассоциировался с целительством, но, согласно Юнгу, его функции также тесно связаны с Сатурном. У гностиков Сатурн — «Илдабаоф», что означает «Дитя хаоса» (он — высочайший духовный властитель и соответствует египетскому Сету), однако у алхимиков дитя хаоса — это Меркурий.
 
Символом Меркурия (являющимся заодно эмблемой многих отраслей медицины) служит обвитый двумя змеями жезл с крылышками на верхушке. Некоторые исследователи полагают, что эти змеи символизируют Хаос и Порядок. Таким образом, задача целителя состоит в том, чтобы привести эти две силы в состояние равновесия. Данную задачу может осуществить разум, или высшее Я, символизируемое шаром с крылышками, которые венчают жезл Меркурия. Поскольку египетского
 
Тота часто отождествляют с греческим Гермесом, или Меркурием, можно предположить, что время играло существенную роль в этой космической драме и мы имеем дело с последствиями качания маятника между хаосом и стабильностью, влияющими на разумную жизнь на всех уровнях.
Нынешний дисбаланс в отношениях между полами у людей порожден космическим катаклизмом, произошедшим в те времена, когда год удлинился на пять эпагоменальных дней и претерпели изменения женское—мужское начала Земли и Луны. Эти же события послужили причиной воцарения матриархата в Эру Рака, после чего маятник качнулся в сторону патриархата. Я не думаю, что это стало причиной Упадка в общепринятом значении этого термина, — ибо Упадок произошел несколькими зонами раньше, — просто человечество в очередной раз поддалось внешнему «испытующему влиянию», служащему очистительным огнем духа, через который нам нужно пройти по пути домой — к своему творческому источнику. Именно София, или Мировая Душа, решила спуститься и страдать вместе с нами, а поэтому ее страдания на Земле наиболее сильно отражаются в наделенных тонкими чувствами и интуицией дочерях Софии.
 
Те культуры прошлого и настоящего, где Солнцу приписывают женский пол, а не мужской, более благосклонно воспринимают идею равенства полов. Солнце-женщина, Луна-мужчина и Земля-женщина — женщинам кажется наиболее обоснованной именно такая схема, но, как бы ни обстояли дела в действительности, я убеждена, что «женская проблема» каким-то образом связана с этой неразберихой относительно половой принадлежности небесных тел. В конце концов, что наверху, то и внизу!
 
В справедливом мире страдания, несомненно, были бы равномерно распределены между полами. Мужской миф о том, что женщина — источник зла, змея, таящаяся в ветвях Древа Знания, — не более чем удобная уловка, при помощи которой некая внешняя программирующая сила играет душами людей в небесные шашки, убеждая мужчин, что они выше женщин, а женщин — что они существа второго сорта, пригодные лишь на то, чтобы рожать детей и прислуживать мужчинам. Несомненно, для мужского эго будет унизительно узнать, что мужчинами манипулировали внешние силы, заставляя разрушать и доминировать, — равно как и многим женщинам, достаточно хорошо чувствующим тонкие энергии, было больно осознавать, что они вынуждены смириться с подчиненным положением.
 
Земле необходимо сильное женское духовное влияние, чтобы уравновесить нынешнюю тенденцию к основанному на соперничестве мужскому доминированию и сопутствующему ему механистическому мышлению с преобладанием левого полушария мозга. С другой стороны, необходимо избегать и другой крайности — полного отсутствия логики и буйства эмоций. Крайние проявления половых энергий хороши для тех, кто молод телом и душой. Обретение духовной зрелости и становление личности предполагает обретение равновесия между маскулинным и фемининным началами, Ян и Инь, анимусом и анимой в представителях обоих полов, что ведет к прекращению борьбы и установлению взаимопонимания между ними.
 
Но, к счастью, свет в конце туннеля уже виден. В Эру Водолея как у мужчин, так и у женщин будет возможность сбросить оковы духовного рабства и вступить в эпоху, когда каждый будет думать за себя. Женщина прошла через нижнюю точку уроборического круга и готова снова подняться, чтобы завершить эволюционный цикл и перейти на более высокий уровень. Довольно скоро люди этой планеты вновь обретут взаимопонимание с другими жизненными формами, которым Гея дает пропитание и кров.
 
Просмотров: 860 | Добавил: Siriana | Теги: как луна влияет на женщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории журнала:
Женский журналСвободное общение
Женский журналВопросы к экспертам
Женский журналМода и красота
Женский журналЛюбовь и знакомства
Женский журналЖенские хитрости
Женский журналРецепты и кулинария
Женский журналФигура и стройность
Женский журналУход за кожей
Женский журналУход за волосами
Женский журналУход за ногтями
Женский журналКосметика и макияж
Женский журналБеременность и роды
Женский журналСемья и дети
Женский журналЖенское здоровье
Женский журналОтдых и развлечения
Женский журналЗвездная жизнь
Женский журналХобби и увлечения
Женский журналДомашние животные
Женский журналСвоими руками
Женский журналСны и гороскопы
Женский журналРазное
Мини-чат
Новости

Женский разговор © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки!
Яндекс.Метрика