Женский форум
Четверг, 14.12.2017, 10:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новые темы

Влияние абортов на будущее (последствия абортов)

Кефирная диета

Проклятия

Крем - суп из шпината и щавеля

Успокаивающие травяные ванны

Лечебные ванны от ревматизма
Гадания онлайн
Гадание да-нет онлайн

Гадание на круге желаний онлайн

Гадание на костях онлайн

Гадание на любовь онлайн

Гадание на палочках онлайн

Гадание на любимого онлайн

Круг - оракул гадание онлайн

Гадание на бамбуковых палочках онлайн

Гадание онлайн "градусник любви"

Гадание на кубиках онлайн

Поиск по сайту
Статистика

Бесплатное продвижение сайтов
Женский журнал Jane
Главная » 2012 » Август » 3 » Что такое женская интуиция, и для чего она нужна?
23:58
Что такое женская интуиция, и для чего она нужна?
 
Многие женщины, не замечающие за собой никакого дара предвидения, наверное, думают: да зачем она, эта интуиция? И без нее прожить можно! Живут же другие люди!
 
Но скольких ошибок можно было бы избежать, если вовремя остановиться и не сделать чего-то или, наоборот, выбрать то, что действительно нужно и важно. Конечно, во всем можно обвинить обстоятельства, совпадения, случайность. Именно так мы и поступаем, когда происходит что-то, не зависящее от нас. 
 
А теперь задумайтесь: когда вы совершали какой-либо поступок, за который вам теперь стыдно или который повлек за собой проблемы и трудности, не заглушали ли вы в себе робкий внутренний голос, предостерегающий вас? Наверняка даже у тех, кто считает себя прагматиком и во всем полагается на разум, иногда возникают подобные озарения. И что уж говорить о людях творческих профессий, для которых интуиция чрезвычайно важна! Взять хотя бы музыканта, играющего мелодию. Думаете, он заучивает ноты наизусть? Конечно же нет! Зачастую интуиция помогает людям создавать такие произведения искусства, которые не зря признаны шедеврами!
 
Но не только творческим людям необходима интуиция. Дар предвидения – залог успеха, ведь множество решений, касающихся, казалось бы, практичных наук, были приняты c помощью внутреннего чутья. А скольких людей интуиция спасала в буквальном смысле этого слова! Когда речь заходит об оценке людей, некое чутье просто необходимо. А если
требуется быстро решить проблему, научный подход тут не помощник. Когда же у вас развита интуиция, эту самую задачу вы решите интуитивно. 
 
Статистика показывает, что быстрые решения оказываются самыми верными. Поможет интуиция и в том случае, если требуется представить себе полную картину событий из нескольких фактов. Другими словами, если вы располагаете неполной информацией, ни на что, кроме собственного подсознания, рассчитывать не приходится. Наконец, интуиция просто необходима при решении организационных вопросов, при введении технических новшеств.
 
Женщины – существа более загадочные, чем мужчины. Если с последними все ясно – они поступают в соответствии с велениями разума, то представительницы прекрасной половины человечества иногда просто удивляют своими нестандартными действиями.
 
Постичь женскую душу невозможно – это замечали все поэты. Наверное, по этой причине женщин обвиняли в колдовстве в период Средневековья. Изначально роль ведуний отводилась женщине. Известны свидетельства, согласно которым именно
представительницы прекрасной половины человечества были колдуньями, жрецами, магами. Позже, конечно, мужчины присвоили эти права себе. Однако на протяжении долгого времени именно женщины выполняли основную функцию колдовства – врачевание, связанное с собирательством лекарственных трав и исцелением недугов. А в этом деле
первостепенное значение имела интуиция, так как человечество находилось на начальной стадии развития, когда основную роль играли инстинкты и подсознание.
 
Религиозные функции у даяков острова Борнео всегда выполняли женщины. Это связано с легендой, по которой богиня Тайпа привезла на землю магию. Она и обучила искусству колдовства женщин острова. Колдуньи оказывали помощь больным, и делали это интуитивно. Кроме того, большое значение имела психотерапия, которую также постигали инстинктивно. Следует заметить, что первобытные знахарки практически никогда не ошибались, настолько у них был развит
дар предвидения. Это доказывает безраздельная вера соплеменников в могущество колдуньи – если бы магия была шарлатанством, рано или поздно люди перестали бы верить знахарке.
 
Если обратиться к истории Древнего Египта, то жрицы богинь Исиды и Бастет должны были уметь не только лечить людей, но и предсказывать судьбу, а также растолковывать сны.
 
В обязанности мага входило гадание по звездам, чарам (сосудам с водой), по внутренностям животных, предметам и т. д. Особое внимание уделялось снам. Видения человека во сне рассматривались как откровение божества, поэтому к ним относились очень серьезно. В снах человек входил в контакт с богом, а потому этой чести удостаивались только привилегированные представители – такие, как фараоны и их свита.
 
Чтобы постичь смысл увиденного во сне, необходимы были знания, недоступные простым смертным. Поэтому толковать сновидения могли только избранные. К ним, собственно, относились прорицательницы. Богиня Исида, как считали египтяне, изобрела целебные снадобья, еще и подарила людям способность исцеляться сном. Она являлась в ночных видениях всем страждущим и излечивала их. Жрицы богини также обладали волшебным даром исцелять, однако делали они это, как считается в настоящее время, по большей части интуитивно, опираясь не на разум, а на инстинкт.
 
Представляет интерес магия этрусков, в частности гадание гаруспиков (искусство предсказания по печени), а также предсказания по молниям. Стоит ли говорить о роли интуиции в прорицаниях! Хотя впоследствии гаданием занимались мужчины, первоначально эта роль принадлежала только женщинам.
 
В Древней Греции существовали прорицательницы – так называемые пифии, которые служили в храме Аполлона в Дельфах. Вначале были две предсказательницы и одна их заместительница, позже – только одна пифия. К прорицаниям были особые приготовления – женщина три дня ничего не ела и совершала омовение в Кастальском источнике. В день
совершения предсказания пророчицу облачали в роскошное одеяние, а на голову надевали лавровый венок. Пифия пила воду из источника Кассотиды, после чего жевала лист священного лавра. После необходимых приготовлений предсказательница садилась на треножник, поставленный над расщелиной. Из неё вырывались пары, имеющие одуряющее
действие. Пифия вдыхала их, и под воздействием дурмана издавала неясные звуки, крики, выговаривала слова. 
 
Наблюдающие за предсказанием жрецы должны были сложить обрывки фраз в предложения и согласно ним судить о будущем. Пары, которые вдыхала прорицательница, очень вредны. Был даже случай, когда предсказательница внезапно упала с треножника и умерла. Об этом случае рассказывает Плутарх. Пифия, которая должна была предсказывать будущее, внезапно завыла, завизжала и упала без чувств. Она умерла через 4 дня.
 
В Риме гадали буквально по всему на свете. Онейромантика – это искусство прорицания по снам. Уже говорилось о роли снов в Древнем Египте. Античный мир также придавал сновидениям существенное значение. Не случайно возникла целая наука гадания по снам. Сон воспринимался как божественная одержимость, отнимающая у души самообладание. Взамен оставались лишь пассивные свойства. Душа во время сна смотрит на образы, которые раскрывает некая высшая сила.
Поэтому онейромантика была чуть ли не превыше всех остальных видов гадания.
 
Предсказаниями занимались как мужчины, так и женщины. Умели предсказывать судьбу и жрицы богини Гекаты. Культ этой фессалийской богини был довольно распространен в Греции и Италии. Геката – это повелительница темного мира.
Ее изображали с факелом в руке. К ней обращались с целью получить помощь. А осуществляли связь с богиней через жриц. Женщины, посвятившие себя служению Гекате, занимались некромантией, то есть гаданием с помощью вызывания покойников. Умели они предсказывать судьбу и по снам (причем зачастую пророчества исполнялись!), и по звездам.
 
Кледономантией называлось гадание по случайно сказанному слову. Будущее человека предсказывали по снам и даже по чиханию! Отдельно следует сказать о ясновидящих женщинах. Конечно, самая знаменитая предсказательница – это Ванга (Вангелия Гуштерова), болгарская ясновидящая. Первое свое пророчество она сделала в 16 лет, когда указала на место, где находилась овца из стада ее отца. В годы Второй мировой войны она говорила, где находятся места захоронения
пропавших людей, а также предсказывала, кто вернется с фронта, а кто нет. Помимо этого, Ванга могла определять заболевания людей, а также предсказывать их судьбу. Ванга – первый человек, сверхъестественные способности которого были признаны правительством.
 
Конечно, речь идет о высшей степени развития интуиции – редко кому дан такой дар. Вряд ли можно развить в себе способность предсказывать будущее с такой точностью – ведь Ванга предвидела даже дату своей собственной смерти!
Однако можно развить то, что заложено в каждой женщине природой, ведь каждой дана способность подсознательно чувствовать, чем закончится то или иное дело. До сих пор не ясно, откуда Ванга знала о том, что случится по прошествии большого количества времени. Объясняют это не иначе, как даром Божьим, да и не найдешь другого толкования феномену…
 
Вангой было сделано множество пророчеств. Среди них – предсказание трагической гибели «Курска», смерть принцессы Дианы, распад Советского Союза. Вызывает интерес пророчество о некоем Белом Братстве – учении, которое заменит религию. Следует отметить, что возникнет оно в России.
 
Во всех перечисленных исторических примерах мы говорили о необычном даре – предвидении. Сейчас чаще встречается слово «интуиция». Так что же это такое? Об интуиции говорили еще древнегреческие и древнеиндийские философы. Впервые понятие «scientia intuitiva» употребил Спиноза. Позже Гёте дал определение интуиции, согласно которому это – «точная фантазия». Обращался к данному термину и Кант, в его «Критике научного разума» интуиция трактуется как «естественное и свободное соответствие силы воображения законам разума». Другими словами, люди должны иметь
правильное представление об окружающем мире. Разум помогает получать правильные мысли, тогда как интуиция ответственна за верность чувств. Это нужно прежде всего для того, чтобы как можно полнее представлять себе окружающую действительность. Собственно, на это нацелено как мышление, так и интуитивные ощущения.
 
На бытовом уровне мы привыкли понимать под интуицией некое чутье, тонкое понимание чего-либо. Однако психология, исследующая интуитивные процессы, рассматривает ее как некий специфический вид знания, как механизм творческой
деятельности.
 
В философии интуиция определяется как непосредственное постижение, усмотрение истины. Причем следует отметить, что механизм этого нахождения истины доказать невозможно.
 
Интуиция подразделяется не только на женскую и мужскую (последняя мало у кого развита), но и в зависимости от сферы ее применения. К примеру, в повседневной жизни мы опираемся на так называемый здравый смысл, житейское чутье. В науке, искусстве применяется художественная интуиция. Врачи, следователи опираются на профессиональную интуицию. Чутье важно в любом деле, и от того, насколько вы чувствуете ситуацию, зависит успех как в личной, так и в деловой жизни.
 
Феномен интуиции изучался многими учеными. К примеру, французский философ Анри Бергсон и другие исследователи пытались противопоставить интуиции логику. Казалось бы, между чувством и разумом нет ничего общего, кроме того, что и то и другое присуще человеку. Были и другие мнения. Например, российские режиссеры С.М. Эйзенштейн, С.М. Михоэлс и прочие деятели культуры настаивали на совершенно иной позиции. Ведь если взять любую творческую деятельность – к примеру, рисование, – то вместе с чувствами и впечатлениями большую роль играет разум. Когда вы пишете натюрморт, важно не только передать душевное состояние путем смешивания разных красок, но и точно отразить форму, размер предметов. А это без логики сделать невозможно!
 
Философы пытались объяснить интуицию неоднократно. Существует огромное количество теорий и гипотез, объясняющих этот феномен. Причем ученые и исследователи говорят об интуиции в целом, не разделяя ее на женскую и мужскую. 
Согласно Декарту, интуиция – это прямое, непосредственное усмотрение истины в отличие от опосредованного, рассудочного познания. Получаемое интуитивным путем знание является простым и очевидным. Интуиция – высший путь интеллектуального познания, в процессе которого человек одновременно мыслит и созерцает.
 
Анри Бергсон называл интуицией специфическое умение человека видеть целое раньше его частей, способность мгновенного творческого решения задачи. Другими словами, мы все время выделяем какие-то части, не смотря на вещь в целом, а поэтому делаем ошибочные выводы. Интуиция же идет помимо интеллекта, сознания, а на долю разума
оставляет лишь логическое закрепление полученных результатов. Швейцарский философ и психолог Карл Густав Юнг говорил: «Учитесь ориентироваться, интуитивно чувствовать, где таятся наиболее благоприятные возможности».
 
Самый главный вопрос, который ставили ученые, – можно ли с помощью механизма интуиции управлять познанием? Или возможно контролировать, управлять собственной интуицией? Если это реально, каким образом добиться такого умения? Может, интуиция – врожденный дар?
 
В Древней Греции Сократ и Платон рассматривали интуицию как способность человека к целостному познанию истины. Временными рамками это познание не ограничивалось, а сводилось к постижению сути в прошлом, настоящем, будущем, Вечности. Считалось, что человек имеет опыт, приобретенный его душой в прошлых жизнях, и интуиция – это не что иное, как проявление данного опыта. Мы воспринимаем его как озарение, но на самом деле в нашем подсознании уже заложена информация и мы попросту вспоминаем ее.
 
В 1926 году проблемой интуиции занимался американский исследователь Грэхем Уоллес. Он создал схему процесса творческого мышления. В данном процессе ученый выделил четыре ступени, или стадии.
 
Первая стадия – подготовка. Она заключается в получении нужной информации о задаче, а также в обдумывании проблемы и поиске ее решения. Последнее редко приходит сразу – сначала человек долго ломает голову над задачей, буквально бьется головой о стену. Но этот процесс необходим – без него не найдется способа выхода из запутанной ситуации.
 
Вторая ступень – инкубация. В это время дело стоит на одном месте, не продвигаясь вперед. Но это лишь кажущееся ощущение. На самом деле идет процесс вынашивания проблемы, в течение которого ведется подсознательная работа над ней. Человек в этот период может даже не думать о проблеме.
 
Третья стадия – просветление. Иначе – вдохновение, инсайт. Оно приходит неожиданно, точно резкий подъем. Человек находит решение задачи в виде образа, символа и не может описать это словами. Это самая загадочная ступень творческого процесса, которую всегда пытались познать и постичь.
 
И наконец четвертая стадия – проверка. На этой ступени образ находит словесное выражение, логическую последовательность. Теперь открытие можно обосновать научно. Как прийти к инсайту, озарению? Ответ наверняка вам известен – нужно долго и упорно работать над определенной задачей, исследовать ее, постоянно думать над ней и
пытаться добиться решения. Только если вы станете жить целью, возможно получить ответ на мучающий вас вопрос. Как правило, он приходит в виде вспышки, озарения, словно удар молнии, принося с собой переживание ясности, полета, счастья.
Просмотров: 1315 | Добавил: Siriana | Теги: предвидение, Ванга, интуиция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории журнала:
Женский журналСвободное общение
Женский журналВопросы к экспертам
Женский журналМода и красота
Женский журналЛюбовь и знакомства
Женский журналЖенские хитрости
Женский журналРецепты и кулинария
Женский журналФигура и стройность
Женский журналУход за кожей
Женский журналУход за волосами
Женский журналУход за ногтями
Женский журналКосметика и макияж
Женский журналБеременность и роды
Женский журналСемья и дети
Женский журналЖенское здоровье
Женский журналОтдых и развлечения
Женский журналЗвездная жизнь
Женский журналХобби и увлечения
Женский журналДомашние животные
Женский журналСвоими руками
Женский журналСны и гороскопы
Женский журналРазное
Мини-чат
Новости

Женский разговор © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки!
Яндекс.Метрика